Speisekarte
Hier erhalten Sie einen Einblick in unsere Speisekarte. Wir bieten Ihnen immer zusätzlich eine Wochenkarte und spezielle Montagsgerichte. Schauen Sie einfach hier immer mal vorbei.
Tausend Geschmacksrichtungen an einem Ort
Das Literaturhaus ist der Treffpunkt in Nürnberg. Ob für Kaffee und selbstgemachten Kuchen oder ein Dinner. Immer die richtige Wahl.
Geflügelbrühe mit Pfannkuchen-und Gemüsestreifen
5,50 €
Salatteller mit Räucherlachs und Senf-Dillsoße, gf=glutenfrei
13,80 €
Fleischbällchen mit Gemüse in Weißwein geschmort, dazu Rosmarinkartoffeln
11,90 €
Hokifilet vom Grill auf Rahmfenchel mit Reis, gf
16,50 €
Veganes Gericht der Woche: Paprika mit Couscous und Gemüse gefüllt, auf fruchtiger Tomatensoße, Salat
12,50 €
Schnitzel der Woche: Bauernschnitzel (Paniertes Schweineschnitzel mit gebratenen Speck, Spiegelei) und Bratkartoffeln
17,50 €
Rahmpfifferlinge mit Kaspressknödel und Salat
14,80 €
Vanillepudding mit Kirschragout, gf
4,00 €
Montagsgerichte im September
Montagsgerichte können Sie ein neues Gericht außerhalb der Karte genießen. Dazu gibt’s immer ein kleines Dessert. Reservieren können Sie telefonisch oder bis 24 Stunden vorher direkt hier.
Montagsgericht: 04.09. 2023
Fischfilet „Orly“ (Fischfilet in Bierteig gebacken) auf Tomatensoße mit Kartoffeln und Salat
17.50 €
Montagsgericht: 11.09. 2023
Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Schmand, dazu Schupfnudeln
15.80 €
Montagsgericht 18.09. 2023
Moussaka mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch mit Béchamelsoße überbacken und Salat
14.50 €
Montagsgericht: 25.09. 2023
Kohlroulade mit Hackfleisch gefüllt, Speck-Zwiebelsoße und Kartoffelpüree
14.80 €
Wochengerichte vom 28.08.-01.09.23
Dazu gibt’s immer ein kleines Dessert. Reservieren können Sie telefonisch oder bis 24 Stunden vorher direkt hier.
Wochenkarte 04.09 – 08.09.2023
Stille Leute
Nimm dich vor Heuchelei der stillen Leut‘ in Acht, Am tiefsten ist ein Fluß, der kein Geräusche macht.
Martin Opitz (1597 – 1639)
Kraftbrühe mit Eierfäden, gf = glutenfrei:
5,50
Salatteller mit Streifen vom neuseeländischen Rinderfilet, Avocado, SenfOrangen-Dressing, gf:
16,50
Matjestatar mit Zwiebeln, Äpfeln und Gewürzgurke mit Schmand und Dill abgeschmeckt, Baggers:
12,50
Fleischküchle mit Rahmpfifferlingen dazu Butterkartoffeln:
14,50
Roulade von der Poularde mit Spinat gefüllt auf einer Portweinsoße mit Schupfnudeln:
13,50
Schnitzel der Woche „Piccata Milanese“, feine Schnitzel in der Parmesan-Eihülle gebraten, Tomatenspaghetti und Salat:
17,50
Veganes Gericht der Woche
Kürbiskern Rösti auf Gemüseragout, Eisbergsalat in Zitronensahne- Dressing:
11,00
Vanilleeis mit warmen Kirschen, gf:
7,20
Kirschschorle, 0,5 l:
4,80